BELITUNG Terima Enam Unit BUS

Tanjungpandan—Dalam rangka mendukung program pengembangan angkutan massal berbasis jalan dan sebagai penunjang sarana transportasi masyarakat serta memudahkan wisatawan, Pemerintah Kabupaten Belitung menerima sebanyak 6 unit Bus Rapid Transit (BRT) dari Kementerian Perhubungan Republik Indonesia. Sejumlah bus itu merupakan alokasi bantuan dan status aset bus sedang BRT pada tahun anggaran 2016 melalui Dinas Perhubungan Kabupaten Belitung.

Bupati Belitung H. Sahani Saleh, S.sos disela mengecek Bus Rapid Transit (BRT) mengatakan enam unit sarana transportasi ini akan digunakan untuk berbagai keperluan masyarakat, tepatnya untuk menunjang sarana transportasi di Kabupaten Belitung yang lebih dikenal Negeri Laskar Pelangi.

belitung-terima-6-unit-bus

Lebih lanjut, bupati mengatakan bahwa bus-bus ini akan ditempatkan di kawasan-kawasan wisata, jadi bukan hanya wisatawan yang bisa naik Bus Rapid Transit (BRT) ini, tetapi masyarakat kita, dan saya harap dengan adanya penambahan bus ini masyarakat merasa terbantu, ucapnya.

Sumber: Humas dan Protokol Setda Kab.Belitung