Upacara Peringatan HUT RI ke-71 di Kecamatan Selat Nasik

penaikan-1Selat Nasik – Seperti tahun- tahun sebelumnya, Ucapara Penaikan Bendera Merah Putih dalam rangka HUT RI ke-71 di Kecamatan Selat Nasik dipimpin oleh Camat Selat Nasik,selaku Inspektur Upacara, Rabu (17/8).

Pengibaran Bendera Merah Putih oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) Kabupaten Belitung berjalan dengan lancar. Sebelumnya anggota Paskibra sudah menjalani pelatihan dan karantina selama 17 hari.

Upacara dimulai pukul 09.20 WIB setelah Inspektur Upacara, Robert Harison, S.Sos., M.Si. berdiri dipanggung kehormatan selaku Inspektur Upacara (Irup). Prosesi Pengibaran Bendera oleh paskibra berlangsung selama 3 menit. Pukul 10.11 WIB, upacara selesai dilaksanakan.

penaikan-2 penaikan-3 penaikan-4Pada Pengibaran Bendera HUT RI kali ini yang bertugas membawa baki adalah Elsy merupakan siswi dari SMK Negeri 1 Selat Nasik.

Upacara diikuti oleh perwakilan dari pelajar SD, SMP dan SMA sederajat serta para Kepala Desa, unsur Forkompinda Kecamatan, tokoh masyarakat dan agama serta undangan lainnya.

Berikut Video Pengibaran Bendera HUT Ri ke-71 di Kecamatan Selat Nasik