Rangkaian Kegiatan Safari Ramadhan Selat Nasik 2016

safari-ramadhan-selat-nasik-2016

Selat Nasik–Kecamatan Selat Nasik setiap tahun rutin melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan yang mengunjungi masjid dan surau yang ada di wilayah Kecamatan Selat Nasik. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan mempererat silaturahmi antara warga masyarakat dan aparatur kantor Camat Selat Nasik.

Pada tahun 2016, bulan Ramadhan yang jatuh pada bulan Juni aparatur kantor Camat Selat Nasik melaksanakan rangkaian Safari Ramadhan yang dimulai dengan acara buka puasa bersama, salat magrib dan isya dan tarawih berjamaah.

Di sela-sela shalat tarawih dan witir diisi ceramah agama oleh KUA–kantor urusan agama Selat Nasik. Setelah rangkaian ibadah selesai, Camat Selat Nasik bersilaturahmi dengan para warga, jamaah. Selain itu, camat juga memberikan bingkisan kepada masjid dan mushola yang disinggahi.

safari-ramadhan-selat-nasik-2016

Adapun masjidan mushola yang menjadi tempat safarai ramadhan tahun 2016 adalah sebagai berikut;

1. Surau Asyakur, Dusun Suak Kemang Desa Petaling pada tanggal 14 Juni 2016

2. Masjid Al Mu’min Desa Suak Gual pada tanggal 15 Juni 2016